当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

我局召开学习贯彻习近平总书记重要讲话精神座谈会

2019-05-06 11:16:00

 

5月5日,我局召开青年理论学习小组座谈交流会,学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话精神及习近平总书记关于推动媒体融合发展重要论述。副局长、局直属机关党委书记陆彩荣出席座谈会并讲话。

陆彩荣指出,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,深刻缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的六项重要要求,是党的青年工作的纲领性文献,是指导和推动新时代中国青年运动蓬勃发展的光辉指南。他强调,全局各级党团组织要切实提高思想认识,迅速掀起深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,把讲话要求转化为内心自觉,奋力推动新形势下我局青年工作实现新发展。

他要求,全局青年要积极履行新时代对外宣传工作赋予的新职责和新使命,志存高远、心怀梦想,加强学习、增长本领,立足岗位、敢于担当,学习贯彻习近平总书记关于推动媒体融合发展重要论述,主动向会使“十八般兵器”的全媒融合人才转型,用知重负重、攻坚克难的实际行动,为推进我局媒体融合发展贡献力量。局机关和局属各单位要高度重视青年理论学习小组有关工作,充分运用青年喜闻乐见、易于接受的形式,广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习,并更好地指导工作实践。

来自局机关和局属各单位的青年理论学习小组组长、学习秘书以及团员青年代表60余人参加座谈会。会上,学习小组组长代表介绍了学习开展情况和下一步计划,5名青年代表结合工作实际畅谈了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的认识体会。(局党群部门供稿)