当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

我局传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

2018-12-27 08:53:00

1225,我局召开领导干部会议,传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。局长杜占元主持会议并讲话,副局长方正辉、陆彩荣、高岸明、刘大为出席并分别结合各自工作交流学习体会。

杜占元指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,全面总结了改革开放40年的光辉历程和伟大成就,精辟阐述了改革开放的宝贵经验和深刻启示,科学回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出战略部署。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、内涵丰富、思想精深,闪耀着马克思主义的真理光芒,是指导新时代继续推进改革开放的纲领性文献。他要求,局属各单位、机关各部室要高度重视,把深入开展学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神工作,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”的具体举措,理论学习中心组要带头学习,发挥示范带动作用,各级党组织要组织好党员干部的学习贯彻工作。要精心策划,深化改革开放40周年的对外宣传,严格把准政治方向和舆论导向,策划推出一批多语种对外宣传精品,开展分众化、差异化、精准化对外传播,将中国坚定不移推进改革开放的声音传递给全世界。要融会贯通,用习近平总书记重要讲话精神指导各项工作,结合实际研究思考外文局传承改革开放宝贵经验、弘扬改革创新伟大精神的思路和举措,积极谋划明年和今后一段时期全局事业发展的新目标、新任务,进一步做好新时代对外宣传工作,为提升国家文化软实力和中华文化影响力作出更大贡献。

局副总编辑,局属各单位和机关各部室主要负责同志参加会议。(局办公室供稿)