当前位置: 首页>新闻资讯>工作要闻

我局举办海外培训成果汇报会

2018-08-16 11:07:00

814日,我局举办了海外培训成果汇报会。副局长王刚毅、国家留学基金委副秘书长李青出席会议并讲话,局属各单位、局机关相关部室负责同志,人事、外事干部以及海外培训学员等近百人参加了会议。

王刚毅肯定了我局海外培训学习成果和汇报会组织形式的创新。他要求即将派出的学员要做好充分准备,制定好学习目标和计划;要融入对象国文化,加深对所在国的了解;要学会用讲故事的方式传播中国文化,介绍当代中国,为我局和国家外宣事业作出更大贡献。

李青介绍了国家留学基金委的基本情况。她表示,外文局的领导非常重视海外培训工作,组织有序,流程规范,很有实际效果。实施公派留学项目9年来,外文局培养了百余名外宣领域专门人才,国家留学基金委作为海外留学项目的设计者,对外文局的工作表示肯定和感谢。

会上,局人事部负责同志总结回顾了我局近年来海外培训工作的发展情况;2017年度海外培训学员汇报了海外培训收获和感悟;2018年度海外培训学员代表汇报了研修计划。(局人事部供稿)